中央地方建设协调会报启动 政院:客制化回应地方需求

编辑:admin 发布时间:2019/1/24 15:59:03

行政院长苏贞昌上任后裁示成立中央地方建设协调会报,行政院发言人谷辣斯?尤达卡(KolasYotaka)今天表示,该机制今天正式启动,未来中央地方建设协调会报不定期召开,可以客制化回应地 方政府需求,建立良好沟通管道。

据行政院规划,行政院5位政务委员分别认领不同县市,政委张景森负责协调台北市、基隆市、台中市、金门县、澎湖县及连江县马祖;政委吴政忠负责高雄市、新竹县市;政委林万亿认领桃园市、苗栗县、南投县、彰化县。

政委吴泽成负责新北市、宜兰县及屏东县;政委陈美伶负责台南市、云林县、嘉义县市、花莲县、台东县;至于邓振中、唐凤、罗秉成、龚明鑫4名政委,因负责业务属于全国性议题的协调,与地方建设无直接相关。

KolasYotaka说明,中央地方建设协调会报不会影响各部会原有职权,县市政府希望进行的计画补助案、预算案,则依现有管道向各主管机关协调,不是透过中央地方建设协调会报。

KolasYotaka指出,各县市政府其他需求,可向负责政委提出,政委会依该主题召开相关的协调平台,不会固定在哪一天、要开多久的会,属于弹性快速、有效率及客制化的因应地方政府需求。

【本文固定链接】http://mosindy.net/fen/20190124/2njr6194276.html

上一篇:春节9天连假 客运加开并推转乘优惠
下一篇:www.818vc.com不满有钱结婚却不还债 男子怒把好友分屍丢马桶冲掉