名导错失奥斯卡提名 痛批电影圈潜规则太荒谬

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:14

法国名导阿萨亚斯最新力作《非.虚构情事》,幽默探讨数位潮流与传统纸媒产业,找来影星茱丽叶毕诺许、吉翁卡列同框飙戏,大谈最扑朔迷离的情事与情势,强势问鼎威尼斯影展竞赛片,掀起热论风潮;唯口碑相传之下,本片为何无缘参赛奥斯卡最佳外语片?对此,阿萨亚斯痛批电影圈潜规则太荒谬。

阿萨亚斯大叹自己自1994年以来,身为少数每部电影都成功打进美国市场的法国导演,却从未得到法国奥斯卡协会提名,过去我并不在意,但如果提名奥斯卡外语奖项的用意,是在于展示具有强大国际观的外语电影,这次还不考虑提名《非.虚构情事》实在太荒谬!

原来法国国家电影中心与法国奥斯卡协会对于参赛片的提名资格存在着双重标准,阿萨亚斯既错过了前者对于上映日期的严格要求,又因为后者规范不清、承受各方针对公平性的施压,本片无法成功闯关,法国电影市场潜规则就此让阿萨亚斯与奥斯卡失之交臂,铩羽而归。

《非.虚构情事》是阿萨亚斯与茱丽叶毕诺许继《夏日时光》、《星光云寂》第三度合作,但两人的渊源其实更为深远——阿萨亚斯的成名作便是与名导泰希内共同编剧、茱丽叶主演的《激情密约》,茱丽叶因此首次入围法国凯萨奖女主角,阿萨亚斯与有荣焉:这条路上,我们可是一起开始打拼的!

两人相识多年,阿萨亚斯大赞茱丽叶的不羁灵魂与诙谐思维,带给自己源源不绝的灵感,更享受并肩挑战跳脱框架的创作过程。在构思此次剧本时,阿萨亚斯立刻就想到茱丽叶,精心设计的对白,暗讽茱丽叶饰演走下坡的过气女明星,还让她在剧中调侃现实中的自己,电影设计大家在讨论找谁来配有声书,茱丽叶神回一句我认识茱丽叶的经纪人,或许可以关说一下!全片充满机智幽默对白。《非.虚构情事》2月27日在台上映。

【本文固定链接】http://mosindy.net/fen/20190128/mqj8urpkjx.html

上一篇:www.818vc.com酷圣石连续28天抽买一送一 最大奖是任天堂
下一篇:USMCA上路日子近了? 美贸易代表提交法条修正清单