USMCA上路日子近了? 美贸易代表提交法条修正清单

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:32

美国、墨西哥、加拿大谈成区域贸易协定,催生出美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)协定,目前协定仍在跑美国国内的立法程序中。而今最新消息指出, 美国贸易代表莱席尔(RobertLighthizer)已经提交了 USMCA的交法条修正清单,意味着离USMCA正式上路,又跨近了一步。

《路透》指出,莱席尔提交修正清单,是USMCA取代旧有NAFTA协商的重要步骤。根据报导,莱席尔提交修正清单项目,包含了汽车制造的相关规则,如最低时薪限制、制造的区域比例限制等。

此外,修正清单中还提到在USMCA协议下,加拿大、墨西哥将可以排除于全球安全保障的关税之外,但并未提及是否包含了钢铝税。此前加拿大政府极力透过美国议员、相关利益者对美国施压,希望国会最终通过USMCA时,可以把免除钢铝税列入协议中。



【本文固定链接】http://mosindy.net/fen/20190130/jccl3717fzd4.html

上一篇:名导错失奥斯卡提名 痛批电影圈潜规则太荒谬
下一篇:政院门口发现弹壳 苏贞昌:有收到讯息由警方处理