一带一路陷阱?中国承诺再金援柬埔寨3年逾180亿

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 18:59:29

面对欧盟威胁贸易制裁之际,柬埔寨总理洪森(HunSen)今透露,当前中国已承诺在3年内提供柬埔寨40亿元人民币(约新台币181亿元)援助,突显中国加强一带一路计画的金援手段。

综合外媒报导,尽管过去中国已在柬埔寨投入数10亿美元的发展援助和贷款,近日洪森赴中和中国国家主席习近平举行双边会谈时,却又要求中国对柬埔寨纺织业投入更多援助与投资。对此,洪森官方脸书也透露,习近平除已向该国承诺在2019至2021年提供40亿元人民币援助,同时进口40万吨柬埔寨大米,更同意在2023年将双边贸易额提高到100亿美元。

事实上,中国近年为推动一带一路发展,除不断向柬埔寨投入金援和贷款,近日也传出将再向斯里兰卡提供3亿美元(约新台币92亿元)贷款,且贷款金额可向上调至10亿美元(约新台币308亿元),但若这些国家最终无力偿还巨额债务,也将被迫把周边建设经营权租借给中国,进一步衍生出债务陷阱。

【本文固定链接】http://mosindy.net/fen/20190203/odizupje4n.html

上一篇:范冰冰转战幕后扶助胞弟 李晨退合资下一步宣布分手?
下一篇:日央行维持宽松政策 经济学家:刺激恐前功尽弃